«Гололёд, нагрузка на провода»: синоптики обещают Приморью снег, мокрый снег и дождь

«Гололёд, нагрузка на провода»: синоптики обещают Приморью снег, мокрый снег и дождь
«Гололёд, нагрузка на провода»: синоптики обещают Приморью снег, мокрый снег и дождь
21 января, 13:44ОбществоФото: Восток-Медиа
Приморские синоптики заявили, что погода удивит жителей региона на следующей неделе. А именно — 26 и 27 января. Ожидаются снег, мокрый снег и даже дождь.

По информации «Примпогоды», январь-2021 оказался довольно богатым на осадки. Так, в ряде районов Приморья выпало уже от 1 до 1,9 месячной нормы осадков. Меньше всего досталось западным и северным районам края, где выпало от 60 до 90 процентов месячной нормы.

Однако у января ещё целая декада впереди, чтобы исправить эту статистику. Да и небесная канцелярия, говорят специалисты, на достигнутом явно не собирается останавливаться. Как известно, на следующей неделе в Приморье придёт очередной снежный циклон.

Стихия подойдёт к Приморью со стороны КНР во вторник, 26 января, и вызовет осадки на большей территории региона.

Параллельно этому в край ворвётся тёплая воздушная масса, обеспечив температуру от 0 до -7 градусов.

«Осадки пройдут в виде снега и мокрого снега. На юге края будут положительные значения температуры, здесь возможен дождь. Во многих районах Приморья будет гололёд, возрастёт нагрузка на провода. На дорогах осложнится обстановка, особенно на перевалах», — предупреждают специалисты.

Похолодание придётся на ночь с 26 на 27 января. Осадки перейдут в стадию снега, а днём в среду прекратятся.

В столице ДФО снег и мокрый снег начнётся в ночь на 26 января. Днём во вторник осадки усилятся. Будет дуть южный сильный ветер, но температурный фон будет около 0 градусов. Гололёд. В ночь на 27 января осадки закончатся, но поднимется сильный северо-западный ветер, похолодает.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что об этом снегопаде предупреждает и главный синоптик региона Борис Кубай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter