Картина дня в Приморье: властелин хребта, снег и новые цифры по COVID-19

Картина дня в Приморье: властелин хребта, снег и новые цифры по COVID-19

Картина дня в Приморье: властелин хребта, снег и новые цифры по COVID-19

21 января, 23:12
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Новые жертвы коронавируса

За последние сутки в Приморье стало известно ещё о 226 новых случаях коронавируса. Таким образом, общее число заражённых опасной инфекцией в крае перевалило за 34 тысячи и составляет 34 171. Как рассказали в оперативном штабе по борьбе с заболеванием, выздоровело, тем временем, 25 595 жителей региона. Из них 215 — за последние сутки. Также ещё пять пациентов скончались от опасного заболевания. Всего летальных случаев, связанных с коронавирусом в Приморье — 472.

Властелин хребта

Крупный самец дальневосточного леопарда продефилировал прямо перед видео-ловушкой на территории национального парка «Земля леопарда». Видео с грациозным хищником сотрудники парка разместили на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм. «Властелин горного хребта осматривает свои владения», — подписали видео работники «Земли леопарда». Также специалисты рассказали подробности о рационе хищника.

Снег и похолодание

Небольшой снег обещают синоптики на юге Приморья утром в пятницу, 22 января. Вероятность слабых осадков есть и во Владивостоке. Вслед за циклоном на территорию региона вторгнется холодная воздушная масса. Станет холоднее на 2-6 градусов. Но настоящая стихия может накрыть край на следующей неделе. По предварительным прогнозам синоптиков, 26–27 января регион окажется во власти очередного циклона, который принесёт в регион большое количество снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter