Можно ли спасти? Дикая лиса посреди моря рассорила приморцев

Можно ли спасти? Дикая лиса посреди моря рассорила приморцев

Можно ли спасти? Дикая лиса посреди моря рассорила приморцев

21 января, 11:46
Общество
Фото: @ursakiiartem
Моряки из Владивостока сняли на видео лису прямо посреди Охотского моря, за 100 километров от берега. Они рассказали, что пытались поймать хищницу, но забрать её на борт оказалось невозможным — лиса постоянно перепрыгивала с льдины на льдину и убегала.

В итоге моряки накормили животное котлетами и были вынуждены продолжить свой путь. Видео с лисицей позже попало в паблик irecommend_vdk. В комментариях к видео обсудили происходящее и поделились своим мнением о том, что можно было сделать в такой ситуации.

«Вспоминают видос, где полярную лису смогли взять на борт»;

«Не представляю, как по такому льду можно было поймать её. Жалко очень рыжую. Но с виду вроде упитанная. Может быть, птиц ловит, или ещё кого»;

«Сетку бы накинули да выловили, разве нет?»;

«Такая же ситуация была с лисой, сняли со льдины в море. Кормили и поили пока не пришли в порт Находка, по-моему. На берегу их встречали ветеринары. Лис остался жив. Но тогда лисе повезло, что это был не добытчик, а маленький рефрижератор и от борта до воды расстояние не большое»;

«Да ладно вам. Туда же как-то попала? Ну и назад так же вернётся. Вон как ловко скачет-то»;

«Смерть неизбежна. Неужели ничего нельзя сделать? Наши люди такие изобретательные, если захотят»;

«Такая хорошенькая! Надеюсь, до берега доберется!»;

«Жалко как! Очень красивая!»

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о случаях, когда дикие лисы выходят к людям на острове Русский. Так, в декабре пушистая красавица появилась на территории кампуса ДВФУ. В октябре зверь пришёл прямо на детскую площадку неподалёку от Приморского океанариума, где в это время находились мамы с маленькими детьми. 11 ноября жители Владивостока заметили на острове лису с рыболовным крючком в губе и развернули настоящую операцию по её спасению.

Фото:@ursakiiartem

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter