Новую электростанцию взамен сгоревшей построят селе Савинское Хабаровского края

Новую электростанцию взамен сгоревшей построят селе Савинское Хабаровского края
Новую электростанцию взамен сгоревшей построят селе Савинское Хабаровского края
21 января, 15:08ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв принял решение о строительстве новой дизельной электростанции в селе Савинское Ульчского района взамен уничтоженной пожаром. На эти цели из бюджета региона будет выделено 15 миллионов рублей.

Жители сел Савинское и Монгол Ульчского района будут обеспечены надежным электроснабжением – глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв дал распоряжение о строительстве здесь новой электростанции. Старая, 1977 года постройки, была уничтожена пожаром в канун Нового года, 31 декабря, из-за чего без света остались порядка 360 жителей двух населенных пунктов – самого Савинского и соседнего села Монгол. Тогда краевые власти в экстренном порядке доставили сюда резервные электрогенераторы, чтобы людям не пришлось встречать Новый год в темноте.

«На строительство из регионального бюджета планируется выделить 15 млн рублей. Новая станция обеспечит электричеством жителей сел Савинское и Монгол – всего более 360 человек. Пока же поселения запитаны от резервных источников энергии. Но это временные меры, а вопрос нужно решить кардинально», - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Новая дизельная электростанция будет модульной, сообщили в ведомстве. Ее планируют оснастить двумя дизель-генераторами и системой автоматической пожарно-охранной сигнализации. Предусмотрено также отдельное помещение для персонала. Поставка и монтаж оборудования будут завершены до конца марта.

В правительстве Хабаровского края напомнили, что в 2020 году по перечню мероприятий капитального ремонта и обеспечения функционирования коммунальных объектов, находящихся в муниципальной собственности, было приобретено семь дизель-генераторов на электростанции сел Нелькан Аяно-Майского района, Кукан Хабаровского района, Солонцы и Софийск Ульчского района, Верхняя Манома Нанайского района, а также поселков Тулучи Ванинского района и Катэн района имени Лазо. На это из краевого бюджета был направлен 21 млн рублей, еще 3,2 млн рублей вложили местные власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter