От 8 тысяч: Мишустин объявил о решении по льготным авиабилетам для дальневосточников

От 8 тысяч: Мишустин объявил о решении по льготным авиабилетам для дальневосточников

От 8 тысяч: Мишустин объявил о решении по льготным авиабилетам для дальневосточников

21 января, 20:39
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Правительство выделило дополнительные субсидии на авиабилеты для Дальнего Востока. Об этом в четверг, 21 января, на заседании правительства Российской Федерации заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В своём вступительном слове перед началом основной части мероприятия председатель правительства России отметил, что в повестке есть ряд решений, оперативно подготовленных в рамках исполнения поручений президента, и один из документов касается субсидирования льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока.

«Правительство дополнительно выделяет Росавиации на эти цели 5 миллиардов рублей. Жители Дальнего Востока смогут приобрести авиабилеты по специальному сниженному тарифу, в том числе – чтобы слетать в отпуск, к родственникам или на лечение. Цена билета на самолёт для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тысяч рублей», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Премьер-министр добавил, что после принятых решений число людей, которые смогут их приобрести, удвоится.

«В прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока. Сейчас благодаря дополнительным субсидиям этой возможностью смогут воспользоваться ещё не менее 450 тысяч человек. Таким образом, количество пассажиров, летающих по льготным тарифам, практически удвоится», - сказал Михаил Мишустин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что президет России Владимир Путин поручил правительству расширить программу льготных авиабилетов на Дальний Восток. В частности, в поручении главы государства предлагалось отменить возрастные ограничения, которые сейчас действуют при покупке таких билетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter