Соглашение с ДВЖД - важный шаг по привлечению инвестиций в глубинку Хабаровского края

Соглашение с ДВЖД - важный шаг по привлечению инвестиций в глубинку Хабаровского края
Соглашение с ДВЖД - важный шаг по привлечению инвестиций в глубинку Хабаровского края
21 января, 14:29ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Правительство Хабаровского края и Дальневосточная железная дорога определили основные направления сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта на ближайшие три года, закрепив их в соответствующем соглашении.

Подписи под ним поставили врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв и начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин.

«Дальневосточная железная дорога – крупнейший налогоплательщик и работодатель края. В соглашении мы фиксируем поддержку всем проектам, которые реализуются ею на территории региона. Со своей стороны берем на себя обязательства развития социальной сферы в местах присутствия ДВЖД», - отметил глава региона.

Соглашение закрепляет ключевые точки взаимодействия краевых властей и предприятия в области развития железнодорожного сообщения на территории региона, реализации инвестиционных проектов и проводимой Российскими железными дорогами социальной политики.

«Инвестиционная программа в 2020 году была на 63 млрд рублей, в этом году будет уже на 88,6 млрд рублей. Большое развитие идет в Комсомольском направлении, Ванинском, на Волочаевку. Идет развитие БАМа», - подчеркнул Николай Маклыгин.

Начальник ДВЖД подчеркнул важность сотрудничества с органами власти как на краевом, так и на муниципальном уровнях, которое на сегодняшний день уже дает результаты, значимые как для предприятия, так и для населения края. В пример Николай Маклыгин привел проект по капремонту и оснащению оборудованием образовательных учреждений на полигоне БАМа. Так при поддержке администрации Верхнебуреинского района средняя образовательная школа № 11 в Новом Ургале была перепрофилирована в железнодорожный лицей имени А.А. Абрамова, что дало возможность начать подготовку кадров для градообразующих предприятий населенных пунктов вдоль Байкало-Амурской магистрали со школьной скамьи.

Напомним, что в конце прошлого года врио губернатора края Михаил Дегтярёв лично объехал большинство поселков, расположенных вдоль БАМа. В этих поездках его сопровождал начальник ДВЖД, поскольку для многих из этих населенных пунктов железная дорога является градообразующим предприятием.

"Надо возвращать жизнь в эти некогда процветавшие населенные пункты", - заявил тогда глава Хабаровского края.

Соглашение с ДВЖД - важный шаг по привлечению инвестиций на эти территории. Михаил Дегтярёв неоднократно обозначал свою позицию, что правительство края будет поддерживать любой бизнес, работающий в регионе, но при условии, что предприятия со своей стороны будут вкладываться в развитие социальной сферы края. Подписанный сегодня документ предполагает значительные социальные обязательства со стороны государственной монополии.

По информации ДВЖД, погрузка в 2020 году составила 49,9 млн тонн (на 3,9% больше, чем в 2019 году). Почти половину этого объема грузов - 19,9 млн тонн - составил каменный уголь, еще 9,8 млн тонн – нефть и нефтепродукты. В бюджет Хабаровского края за 2020 год перечислено около 5 млрд рублей налогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter