Стюардесса из США развеяла мифы о своей работе

Стюардесса из США развеяла мифы о своей работе
Стюардесса из США развеяла мифы о своей работе
21 января, 23:25ОбществоФото: pxhere.com
Стюардесса из Америки Кэт Камалани рассказала в одной из соцсетей о распространенных заблуждениях относительно ее профессии. Так, по ее словам, в обязанности бортпроводника не входят размещение ручной клади на багажной полке и уборка салона лайнера по окончании рейса.

«Мы не знаем вес вашего чемодана. Более того, многими авиакомпаниями даже не выплачивается компенсацию, если бортпроводница получила травму, укладывая багаж на полку», — пояснила Кэт.

Также многие пассажиры полагают, что стюардессы после рейса должны убираться в салоне самолета. Но в действительности, по словам Кэт Камалани, это не так. Для наведения порядка компания нанимает персонал клининговых фирм, пишет портал телеканала «360».

Она также напомнила пассажирам, что бортпроводники не выполняют и функции официантов. Основная их обязанность состоит в обеспечении безопасности пассажиров, а не быстрой подаче блюд и напитков. Она пояснила, что курсы для подготовки стюардесс проходят в течение восьми недель, и только на протяжении двух дней там рассказывают правила подачи пищи.

Еще стюардессы могут отказывать пассажирам в исполнении их просьб. Например, одна из стюардесс, которая пожелала сохранить свое имя в тайне, рассказала, что девушка-пассажирка попросила ее выбросить использованный подгузник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter