Суд вынес приговор Рамилю Шамсутдинову

Суд вынес приговор Рамилю Шамсутдинову
Суд вынес приговор Рамилю Шамсутдинову
21 января, 23:36ОбществоФото: pixabay.com
В октябре 2019 года тюменский срочник расстрелял сослуживцев. Сегодня в Чите состоялось итоговое слушание по этому делу.

Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство и покушение на убийство, сообщает news.megatyumen.ru. В результате расстрела погибли восемь человек, пострадали двое. По словам срочника, причиной стала дедовщина в воинской части.

Обвинители требовали лишить Шамсутдинова свободы на 25 лет. Общаясь с журналистами, его отец отмечал, что поскольку, по решению присяжных, подсудимый виновен, но заслуживает снисхождения, они с сыном надеются на 15 лет заключения.

Суд признал Рамиля вменяемым и учел, что тот признал свою вину. Подсудимый признан виновным в преступлении без отягчающих обстоятельств. Кроме тюремного заключения, Шамсутдинов должен будет выплатить компенсацию семьям жертв. Семье старшего лейтенанта Пьянкова полагается компенсация в 1,3 миллиона рублей, другим семьям убитых - 1,5 миллиона. Пострадавшие Евгений Графов и Владислав Шпак могут претендовать на 1,2 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter