Вакцина от Covid-19, прибывшая в Приморье, будет храниться в «Сухом порту» в Артёме

Вакцина от Covid-19, прибывшая в Приморье, будет храниться в «Сухом порту» в Артёме

Вакцина от Covid-19, прибывшая в Приморье, будет храниться в «Сухом порту» в Артёме

21 января, 16:22
Общество
Фото: "Примамедиа"
Тематическое фото
Вакцина против Covid-19, требующая особо низких температур при перевозке и хранении, будет складироваться в рефрижераторных секциях «Сухого порта» в Артёме, принадлежащего группе компаний «Аква-Ресурсы». Правительство Приморского края обратилось к логистам с просьбой принять на ответственное хранение ценный препарат.

Первые 24 тысячи доз вакцины «ГамКовидВак» уже прибыли в Артём, её приняли медработники. Вакцину везли к месту хранения из аэропорта в специальных термобоксах, способных удерживать температуру ниже -18°. Такой же температурный режим будет соблюдаться и в рефконтейнерах на площадке ООО «Сухой порт» до отправки в пункты вакцинации. Как рассказала заведующая краевым центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева, уже завтра вакцина направится в прививочные пункты во все города и посёлки Приморья.

Евгения Воробьёва
Фото:"Примамедиа"

«На сегодняшний день для Приморского края это самая главная и важная тема — поставка вакцины. Все это нужно для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом, и защитить население Приморья», — считает Евгения Воробьёва.

Согласна с коллегой и главный врач краевой детской клинической больницы № 2 Инна Зеленкова:

Инна Зеленкова
Фото:"Примамедиа"

— Мы очень благодарны группе компаний «Аква-Ресурсы» и ее президенту Руслану Кондратову за то, что они практически молниеносно откликнулись на решение этой проблемы. Здесь сделано все логистически правильно, быстро, оперативно. Уже практически с завтрашнего дня эта вакцина начнет поступать в разные районы Приморского края, — говорит она.

Представитель компании «Аква-ресурсы» Олег Сорокин отметил, что площадка «Сухого порта» позволяет соблюдать все необходимые условия для правильного хранения вакцины — для этого предприятие оперативно организовало всю подготовительную работу.

Олег Сорокин
Фото:"Примамедиа"

— Расположение «Сухого порта» позволяет при отправке вакцины в районы не заезжать во Владивосток и сэкономить время», — подчеркнул Олег Сорокин.

Каждые 4 часа сотрудники предприятия будут проверять температуру в контейнерах. Электроснабжение обеспечивается круглосуточно. В начале февраля на территорию «Сухого порта» поступит ещё 63700 доз новой вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter