Заместитель председателя правительства Приморья встретился с Росомахой

Заместитель председателя правительства Приморья встретился с Росомахой

Заместитель председателя правительства Приморья встретился с Росомахой

21 января, 16:29
Общество
Фото: правительство Приморья
Сразу три амурских тигра сейчас проходят реабилитацию в центре «Тигр» села Алексеевка в Приморье. Специалисты отмечают, что прогнозы по их выздоровлению достаточно оптимистичны. Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков 20 января приехал в центр с рабочим визитом.

Как рассказали в краевом правительстве, сейчас полосатых пациентов — трое. Из них двое — молодые самочки, которых поймали в Ольгинском и Дальнереченском районе. Тигрёнка доставили с севера Приморья с серьёзными травмами.

Заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона Алексей Суровый рассказал о том, что тигрицы живут в открытых вольерах на открытом воздухе, тигрёнка же поместили в тёплое помещение. С людьми молодые хищники не контактируют.

«Мы решим вопрос о дальнейшей судьбе животных — их либо выпустят в дикую природу, либо отправят в зоопарки. Большинство тигров выпускаются на волю. За всеми выпущенными тиграми ведется наблюдение при помощи радиоошейников», — отметил замминистра.

По словам специалиста, тигрёнок идёт на поправку. Скорее всего, его ранил взрослый тигр. Суровый отметил, что у молодого самца по имени Росомаха есть все шансы вернуться к жизни в природе. Тигрицы также охотятся и избегают людей, что даёт им возможность в будущем быть выпущенными в родные леса.

Сейчас кроме тигров в центре лечат птиц — журавля и лебедя.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Лазовском районе Приморья охотники встретились с амурским тигром. Крупная кошка проходила совсем рядом с людьми. В центре «Амурский тигр» подтвердили, что видео было снято именно в Приморье. Специалисты отмечают, что, скорее всего, полосатый хищник проявлял смелость потому, что был «на жертве» и не хотел делиться добычей с людьми.

Фото:правительство Приморья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter