Приморцы жалуются на массовые опоздания электричек — в РЖД объяснились

Приморцы жалуются на массовые опоздания электричек — в РЖД объяснились

Приморцы жалуются на массовые опоздания электричек — в РЖД объяснились

21 января, 18:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Приморья пожаловались на большие задержки пригородных поездов — в частности, ходящие на маршрутах до Владивостока, Уссурийска и Находки. В РЖД прокомментировали ситуацию.

Горожане отмечают, что 20 января задержки были на срок до часа и более. При этом люди подчеркивают, что грузовое сообщение в эти дни осуществляется вовремя и без препятствий.

В свою очередь, представители ДВЖД отметили, что ситуация с транспортным сообщением на Дальнем Востоке действительно сложная. Но уточнили, что сейчас приоритет отдан работе с поездами дальнего и пригородного сообщений.

«Из-за неблагоприятных погодных условий выгрузка в морских терминалах Находкинского узла в декабре составляла 59% от перерабатывающей способности, Владивостокского — 65%», — подчеркивают специалисты железной дороги.

Они отметили, что напряжённая ситуация с грузоперевозками и создала заторы на пассажирском сообщении. ДВЖД принимает меры для нормализации ситуации. Специалисты отмечают, что как только поездная обстановка окончательно придёт в норму, сбои в расписании прекратятся.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что боевая машина пехоты упала с платформы поезда в Уссурийске. Для исправления ситуации пришлось задействовать спецтехнику.

Также сообщалось, что расписание пригородных электричек 6 декабря потерпело серьёзные изменения — поезда попали в настоящую пробку из-за скопления грузовых вагонов на Транссибирской магистрали. Проблемы наблюдались на уссурийском направлении — некоторые задержались более, чем на три часа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter