Энергетики Южной Якутии отработали навыки монтажа

Энергетики Южной Якутии отработали навыки монтажа

21 февраля 2017, 11:23
Общество
Специалисты филиала ДРСК коллективно обсудили правильность решений

Мастера и электромонтёры филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» приняли участие в практическом семинаре, организованном сотрудниками департамента эксплуатации и ремонта исполнительного аппарата энергокомпании. Занятия прошли на базе учебно-тренировочного полигона  «Мухинка».


 

Для лучшего усвоения знаний семинар разделили на несколько частей. В начале участники семинара и организаторы обсудили особенности монтажа СИП на ВЛ-0,4кВ, качество и особенности  материалов, используемых в процессе работ. Далее на наглядных примерах были рассмотрены часто встречающиеся ошибки в процессе монтажа СИП и пути их устранения. Особое внимание уделили вопросу «Обратной связи» филиалов компании с соответствующими департаментами исполнительного аппарата.

На практической части семинара организаторы раздали схемы электрических сетей Южно-Якутского филиала ДРСК с выделенными участками для ремонта. Энергетики поэтапно расписали  перечень необходимых работ и коллективно обсудили правильность решений, высказывая своё личное мнение по ходу выполнения ремонтных работ.

В завершение практического семинара энергетики посетили учебно-тренировочный полигон  ДРСК, расположенный на территории Мухинки. Здесь   проводится обучение электромонтёров по обслуживанию распределительных сетей 6-10/0,4 кВ, бригад по технологическому присоединению и оперативно-ремонтного персонала. Энергетики Южно-Якутского филиала с интересом отвечали на практические вопросы организаторов и в итоге отметили, что для повышения оперативности работ, снижения времени устранения аварий на объектах АО «ДРСК» персоналу компании необходимо регулярно тренироваться в условиях, приближенных к реальным.

«В ходе обучения специалистам филиала предоставлена возможность обмена опытом, совершенствования профессиональных знаний, – говорит начальник департамента эксплуатации и ремонта АО «ДРСК» Максим Голота. –  Специалисты филиала напрямую задавали  вопросы коллегам из исполнительного аппарата, которые о работе на «земле» знают из собственной практики, высказывали замечания по качеству материалов и способам их использования в монтаже, что в будущем на местах, несомненно, позволит им улучшить организацию работы в целом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter