Фото: РИА "Восток-Медиа"

Сматываем удочки: на льду Амурского залива образовались трещины

21 февраля, 16:33ОбществоАнастасия Карицкая
Несмотря на предупреждения спасателей, рыбаки не планируют покидать насиженные места до конца марта

Сотрудники управления МЧС по Приморскому краю обнаружили трещины на льду в акватории Амурского залива во Владивостоке. Несмотря на это рыбаки всё ещё не стремятся покинуть место клёва. Кроме того, замёрзшее море привлекает горожан и гостей приморской столицы во время прогулки проверить лёд на прочность, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы краевой администрации, накануне спасатели провели рейд и выяснили, что в районе железнодорожных станций Вторая речка и Чайка по направлению к мысу Песчаный образовались спаянные трещины на расстоянии 400 метров от берега.

По словам спасателей, на момент проведения рейда в акватории находились рыбаки. Некоторые из них выехали на лёд на автомобилях, несмотря на запрет. При этом многие из них считают, что паниковать рано как минимум до середины марта.

«А почему я должен бояться, что подо мной треснет метровая глыба? И не один я тут такой. Лёд будет достаточно крепким ещё долго… до 20 марта. Я так думаю, что даже до апреля можно ходить и рыбачить. Я буду точно», - рассказал корреспонденту агентства один из местных рыбаков.

Большое количество рыбаков выходят на лёд ежедневно, как правило, в первой половине дня. В бухте Фёдорова, например, можно насчитать несколько десятков людей, вооружённых удочками и ледобурами. Подозрительные трещины во льду их не смущают. К тому же, некоторые любители зимнего лова уже планируют в скором времени завершить зимний сезон.

«Судя по тому, насколько потеплело, в скором времени уже трещины появятся везде. Люблю порыбачить, однако я не самоубийца, наслышан. Поэтому ещё посмотрим, как будет на этой неделе и на следующей. Потом, скорее всего, буду сматывать удочки», - поделился мнением рыбак Андрей.

Помимо прочего, на лёд без страха выходят прогуляться горожане и гости города. Не все решаются уйти далеко от берега.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что с приближением весны в Приморском крае снова начался сезон автомобилей-утопленников. Жертвой февральского талого льда стал дорогой внедорожник.

Сюжеты: Приморский край