Фото: pixabay.com

И на улице приморских пасечников будет праздник

21 февраля 2019, 17:57Общество
Депутаты Законодательного собрания Приморья предложили ввести День пчеловода. В случае, если он будет принят, ежегодно праздник будут отмечать в последнюю субботу августа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Законодательного собрания Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что введение нового регионального праздника предусматривает поправки к краевому закону о пчеловодстве, которые были одобрены на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания края в четверг, 21 февраля.

Депутаты Законодательного собрания Приморья пришли к мнению, что в случае, если поправки будут приняты, то День пчеловода будут ежегодно отмечать в крае в последнюю субботу августа. Это связано с проведением на территории Анучинского района Приморья фестиваля мёда.

«Учреждая профессиональную дату, славящую тех людей, кто у нас в крае занимается производством полезного и сладкого продукта, мы отдаем дань уважения их нелегкому кропотливому труду, всему пчеловодству, как отрасли сельского хозяйства», - отметил депутат Законодательного собрания региона Александр Тютерев.

Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания края Евгений Зотов считает, что введение нового регионального праздника привлечёт ещё больше людей в эту отрасль.На сегодняшний день в Приморье насчитывается около семи тысяч пчеловодов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце сентября прошлого года праздник День тигра стал официальным праздником Владивостока. Такое решение приняли депутаты Думы Владивостока на очередном заседании.

Сюжеты: