Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморье продолжает страдать от лесных пожаров

21 февраля 2019, 13:42Общество
Зима так и не смогла закрепиться в Приморье. В начале февраля в регионе был введён пожароопасный сезон в 20 муниципалитетах. А некоторые территории так и продолжают страдать от пожара. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пользователи в социальных сетях опубликовали видеозаписи с мест происшествий. Так, в паблике dps_vl социальной сети Instagram подписчики сообщили о том, что в районе Спасского и Дальнереченского городских округов они заметили пал сухой травы. Его невозможно было не заметить. Подписчики пояснили, что пожар распространился на обширную территорию. Другие пользователи в социальных сетях рассказали о ещё нескольких районах, которые, по их словам, страдают от пала сухой травы.

Фото: Instagram/dps_vl

«На днях выехали из Владивостока в Дальнереченск. И практически везде горят леса. По крайней мере, мы заметили пал за Уссурийском, возле сёл Черниговка и Дмитриевка Черниговского района края», - рассказал один из пользователей в социальных сетях.

Фото: Instagram/dps_vl

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в четырёх районах Приморья ещё в конце января текущего года был введён противопожарный режим. А со среды, 6 февраля, в 20 районах края официально открыт пожароопасный сезон.

Пострадали от пожара и несколько жилых домов в Хасанской районе Приморья. Изначально огонь заметили в районе Бамбуровского военного полигона, однако пламя начало активно распространяться. Поэтому к тушению были привлечены и сотрудники национального парка «Земля леопарда». Эта территория также могла пострадать от лесного пожара.

Сюжеты: