Фото: скриншот из мультика «Мама для мамонтёнка»

Приморские собачки повторили историю мамонтёнка

21 февраля, 16:41Общество
Две беззащитные собаки оказались оторваны от берега во Владивостоке. Они оказались на льдине в бухте Золотой Рог. Казалось, ничего не сможет уже им помочь, но неожиданно на горизонте появились приморцы на катере. Их явно обеспокоила судьба четвероногих друзей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации, которую рассказали очевидцы в паблике dpscontrol_125rus в социальной сети Instagram, жители Приморья на катере заметили двух собак на льдине. Очевидно, что животные были напуганы. «Спасатели» забрали питомцев и высадили их на 46-м причале на Чуркинской переправе.

«Собак покормили, дали воды, отогрели. Животные обсохли, после чего их и отпустили на сушу. К сожалению, забрать питомцев мы не смогли, катер находился в работе», - пояснила в комментариях подписчица в социальных сетях.

Другие подписчики со словами благодарности обратились к тем, кто не остался равнодушен к дальнейшей судьбе животных. Однако теперь они рассуждают о том, есть ли у собак хозяин, или они бесхозные. И есть ли желающие стать счастливыми обладателями животных.

Кстати, выход на лёд в Приморском крае категорически запрещён. Однако запрет не распространяется на животных, чего не скажешь о людях. Так, некоторые приморцы «катались» на льдинах и не смогли самостоятельно выбраться на берег без помощи спасателей. Только здесь необходима была помощь не очевидцев, а представителей МЧС России по Приморскому краю.

Практически ежедневно напоминают жителям региона и о том, что, согласно закону Приморского края, выезд на лёд категорически запрещён. За это рыбаков будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа в размере от одной до трёх тысяч рублей. Отметим, до сих пор это никак не пугает жителей края, которые, несмотря на установившиеся плюсовые температуры в регионе, продолжают выезжать на лёд и «топить» свои транспортные средства.

Сюжеты: Приморский край