Фото: pxhere.com

Суд отклонил иск против Ивлеевой и Дудя на 100 млн рублей

21 февраля 2019, 23:09Общество
Мещанский районный суд возвратил иск о защите деловой репутации заявителю. Иск был подан к журналисту Юрию Дудю и блогеру Анастасии Ивлеевой в конце декабря прошлого года. По данным пресс-службы суда, истец потребовал возместить моральную компенсацию в размере 100 миллионов рублей.

Как сообщает RNS, иск был возвращен, так как истец не устранил недостатки, которые были изложены в постановлении об оставлении иска без движения. В декабре 2018 года заявитель Бестаев направил иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации против Дудя и Ивлеевой. Заявитель требовал взыскать с каждого обидчика по 50 миллионов рублей. Имя Бестаева не значилось в заявлении – там были только фамилия и инициалы. Недовольством истца стало интервью, которое Дудь проводил с Ивлеевой в августе 2018 года.

Пресс-секретарь суда Юлия Котомина уточнила, что в заявлении находилась на опубликованное 21 августа видео на Youtube ссылка, где, по мнению истца, с 58-ой минуты нарушаются его права. Однако Котомина не уточнила, какие именно сведения требовал опровергнуть Бестаев.

Анастасия Ивлеева – известный видеоблоггер, ведущая шоу «Орел и Решка», основательница канала YouTube «Agent Show». Юрий Дудь – не менее известный видеоблогер, российский спортивный журналист, создатель проекта «ВДудь», которые реализован в виде разного рода интервью популярных артистов, журналистов, общественных деятеле и пр.