В России отпечатаны общегражданские паспорта нового образца

В России отпечатаны общегражданские паспорта нового образца

21 марта 2008, 13:04
Общество
Пора занимать очередь в паспортные столы?..

В России отпечатаны общегражданские паспорта нового образца.
Началась их выдача людям взамен тех, что были разработаны в 1997 - 1998 годах и массово «пошли в народ» в 2001 - 2002 годах. Моментально возникли слухи о том, что пора занимать очередь в паспортные столы. Иначе новой корочки может не достаться, а старые будут недействительны, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Комсомольскую правду».
«Мы перестали выдавать паспорта старого образца уже с 1 января нынешнего года, - рассказал начальник управления Федеральной миграционной службы) ФМС России Юрий Ивашкин. - Но они продолжают оставаться действительными. Менять их на новые необязательно. Документы же нового образца граждане уже третий месяц получают, как и раньше: в связи с достижением возраста, когда положено получить или обменять паспорт. А также в связи со сменой фамилии, при потере паспорта и так далее».
Как выяснилось, все старые бланки паспортов ФМС уже уничтожила. Гознак с конца прошлого года усиленно печатал новые, в паспортные столы прислали более 2 миллионов гербастых корочек. Почти полтора миллиона из них уже раздали гражданам. Закуплены детекторы нового образца, чтобы тут же выявлять подделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter