В столицу Южной Кореи вернулись трущобы

В столицу Южной Кореи вернулись трущобы

21 марта 2008, 16:19
Общество
Их возводят для детей и тех, кто ностальгирует по 60-м годам прошлого века

СЕУЛ. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Набережная ручья Чхонгечхон, восстановленного и очищенного по инициативе бывшего мэра Сеула, а ныне президента Республики Корея Ли Мён Бака, уже давно превратилась в одно из любимейших мест прогулок жителей и гостей южнокорейской столицы Сеула. Они приходят сюда, чтобы пройтись по каменным дорожкам вдоль его берегов, посмотреть на кристально чистый поток и его обитателей – рыб и всевозможных водоплавающих, побродить по сделанным под старину пешеходным мостикам.
Как пишет русскоязычная газета «Сеульский вестник», теперь прогулочный маршрут продляется за счет того, что здесь появился еще один музей под открытым небом, посетители которого могут на некоторое время перенестись в не столь отдаленное прошлое – в 1960-е годы и увидеть, каким был Чхонгечхон в то время.
Здесь возведены пять двухэтажных деревянных домов, похожих на те, что ютились на Чхонгечхоне 40 лет назад. Причем в каждом доме тщательно воспроизведен и интерьер той эпохи. Есть здесь книжная лавка с потрепанными комиксами и галантерейный магазинчик, жилой дом с приклеенными к стене киноафишами тех лет и лавка, торгующая угольными брикетами, которыми тогда топили дома. У домов можно увидеть старинные носилки и тачку, а внутри жилого дома – различные предметы домашнего обихода вплоть до белья, развешанного на просушку на втором этаже.
Дети, пришедшие сюда с родителями, с удивлением рассматривают забаву их пап и мам - железный обруч, которые ватаги сорванцов гоняли при помощи палочки по улочкам вдоль Чхонгечхона.
На фото: реконструированные трущобы у ручья Чхонгечхон.
Один из видов на настоящие трущобы, тянувшиеся вдоль ручья в не столь уж и далеком прошлом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter