Якутские экологи занялись журналистикой

Якутские экологи занялись журналистикой

21 марта 2008, 12:49
Общество
Вышел первый номер экологической газеты «Среда Якутии»

ЯКУТСК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА – На газетных прилавках Якутии появился первый номер экологической газеты «Среда Якутии».
Соучредителем издания является Целевой Фонд будущих поколений республики и экологическая организация «Зеленый Средний Мир», а курирует проект Министерство охраны природы, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на SakhaLife.
Республиканские и российские новости в области экологии, защиты окружающей среды, объективная информация о состоянии природных объектов, подробные сообщения о мероприятиях в области экологического воспитания и просвещения, – об олимпиадах, слетах, акциях, об опыте работы педагогов-экологов, последние новости от Министерства охраны природы РС(Я), новейшие достижения в области природоохранной науки и техники – таким будет содержание новой газеты.
Кроме того, в ней будет рубрики о здоровье, образовании, научных исследованиях, международные новости и страница развлечений, больше практических и жизненных советов.
Эффект от реализации проекта будет преимущественно социальным. Люди будут более ответственно подходить к вопросам окружающей среды, считают организаторы. Ориентиры людей будут направлены на завтрашний, а не на сегодняшний день, как в настоящее время.
Большинство людей хотело бы обеспечить будущим поколениям возможность жить в благополучном и безопасном мире. Предлагаемый проект должен показать людям, что это зависит от их собственных действий и восприятия мира вокруг них. Изменив свое отношение к окружающей нас среде, мы можем изменить наше будущее.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter