Пассажирские авиаперевозки для жителей Камчатки станут дешевле

Пассажирские авиаперевозки для жителей Камчатки станут дешевле

21 марта 2009, 16:14
Общество
Тариф для маршрута Петропавловск-Камчатский - Москва – 7 тысяч рублей, Петропавловск-Камчатский – Санкт-Петербург - 7,5 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Правительством РФ были утверждены правила субсидирования пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток.


Субсидии будут получать авиакомпании, заключившие договоры на перевозку пассажиров по сниженным тарифам с Федеральным агентством воздушного транспорта. С 15 мая по 15 сентября граждане РФ в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет смогут покупать билеты по специальному тарифу. Тариф, который определен для маршрута Петропавловск-Камчатский - Москва – 7 тысяч рублей, по маршруту Петропавловск-Камчатский – Санкт-Петербург - 7,5 тысяч рублей в одну сторону.


Механизм предоставления субсидии разработан для авиаперевозчиков и поэтому гражданам при покупке билетов не придется собирать какие-либо справки. Главное в правилах то, что этот механизм для человека упрощен. Пассажир приходит в кассу, покупает билет по сниженной цене, а потом уже авиакомпания получает разницу от Федерального агентства воздушного транспорта.


В правилах определено, что если в самолете свыше 180 мест, то квота по специальному тарифу должна быть не менее 60 мест. В самолетах, где меньше 180 мест, квота должна составить не менее 40 мест. До Санкт-Перербурга из Петропавловска-Камчатского обычно летают самолеты, где около 160 мест и квота там должна составить не менее 40 мест. В планах авиакомпании «Россия», которая перевозит пассажиров до Санкт-Петербурга, в начале июня 2009 года поставить на маршрут самолет Боинг-767 для обеспечения беспосадочных перелетов. А в этих самолетах должна предоставляться квота не менее 60 мест в экономклассе по льготным тарифам.


На сегодня три авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки, намерены включиться в эту программу: «Аэрофлот», «Трансаэро», ГТК «Россия».


Возможность покупать билеты по сниженным будет предоставлена не только дальневосточникам, а всем гражданам РФ. Это даст возможность организовывать социальные туры на Камчатку для жителей других регионов России, как для людей пенсионного возраста, так и для молодежи.


Планируется, что в летние месяцы еженедельно будет осуществляться 9 рейсов по маршруту Петропавловск-Москва.








Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter