Беглец из КНДР похищен во Владивостоке

Беглец из КНДР похищен во Владивостоке

21 марта 2010, 13:44
Общество
Жителя Северной Кореи перехватили в то время, когда он направлялся на встречу с американскими дипломатами

ВЛАДИВОСТОК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Группа людей в штатском во Владивостоке похитила гражданина КНДР, который хотел просить убежища в США.
Гражданин КНДР Ким Чой Су приехал на такси к гостинице Hyundai в центре Владивостока около 9 утра. По словам очевидцев, к машине, в которой Ким приехал к отелю, подошли несколько человек европейской внешности в штатском. Одни свидетели утверждают, что их было шесть, другие - что около двадцати. Они вытащили корейца из машины, надели на него наручники, посадили в свой автомобиль и уехали, пишет портал "Новости Владивостока VL.Ru".
До этого Ким Чой Су несколько лет работал на лесозаготовках в Амурской области. Некоторое время назад он покинул трудовой лагерь и направился во Владивосток, где расположены генеральные консульства США и Республики Корея.
Из Хабаровска он позвонил в консульство Южной Кореи и попросил о помощи. Дипломаты ему отказали. Тогда он обратился в Международную организацию по миграции и консульство США.
Первое интервью должно было состояться в четверг. По одним данным, Ким Чой Су должен был встретиться с представителем Международной организации по миграции Верой Слуцкой, по другой - с американскими дипломатами/
Между Россией и КНДР существует договор о выдаче преступников. Если бывший лесоруб задержан российскими силовиками, то можно предполагать, что он уже передан в генконсульство КНДР в Находке. В случае депортации на родину, лесорубу грозит казнь.
Правоохранительные органы Владивостока отказываются не подтверждают и не опровергают задержание гражданина КНДР. Они вообще не дают никакой информации касательно этого инцидента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter