Хабаровчане познакомились с героями "Синдрома радости"

Хабаровчане познакомились с героями "Синдрома радости"

21 марта 2014, 10:18
Общество
Посмотреть на свои фотографии пришли главные модели проекта (фото)

Результат почти двухмесячной работы под названием «Синдром радости» появился в краевом музее имени Гродекова. Тринадцать «солнечных» детишек стали главными героями фотопроекта, о котором уже не раз сообщало РИА «Восток-Медиа». «Синдром радости» приурочен к Международному дню человека с синдромом Дауна, отмечать его стали не так давно — с 2006 года.


 


 


 


 

На открытие выставки собрались те самые маленькие модели, которые позировали в гоночной машине хабаровского чемпиона по дрифту Ильи Фёдорова, в студии радиоэфира, на льду «Платинум арены» с хоккейной командой «Амур», и другие.


 


 


 


 

«Мы все слышали, что такие дети есть, но до этого я лично никогда не видела ни одного такого ребёнка, только на фотографиях. У меня тоже был такой момент, когда я не знала, как себя вести. У меня отложилось, что это особенные дети, что к ним нужен какой-то особенный подход, оказалось всё совсем не так. Я почти с каждым ребёнком была на фотосессии. Они все разные, индивидуальные, у всех свои увлечения, мировоззрение, характер. Они сами нам подсказывали, как себя вести. С первого знакомства они рады тебе. Мы забыли, что такое радоваться друг другу просто так, искренне. Эти дети обнимали, забирались за коленки, на руки. У всех, кто участвовал в этом проекте, остались незабываемые впечатления», — отметила один из организаторов проекта Юлия Шутова.


 


 


 


 

Главная цель воплощённой идеи — показать, что дети с синдромом Дауна ничем не отличаются от других. В его рамках организаторам удалось выпустить буклет, который появится в женских консультациях и кабинетах предабортного консультирования. В них будут выставляться и сами фотографии, поскольку выставка станет передвижной.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter