Бывшего гендиректора ХК «Адмирал» выпустили на свободу

Бывшего гендиректора ХК «Адмирал» выпустили на свободу

21 марта 2018, 13:56
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Илья Спокойнов больше года провёл в следственном изоляторе

Бывшего гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова выпустили из СИЗО, сообщает РИА «Восток-Медиа». Фигуранта одного из самых громких коррупционных скандалов Приморья посадили под домашний арест.

В среду, 21 марта, в Приморском краевом суде состоялось очередное заседание по делу бывшего гендиректора ХК «Адмирал», политтехнолога Ильи Спокойнова (Митькина). Его подозревают в организации особо крупного мошенничества. На этот раз суд закончился очень неожиданно. Спокойнова, наконец, выпустили из следственного изолятора, в котором он провёл больше года. Как рассказала корреспонденту представительница суда, бывшего гендиректора отпустили под домашний арест. Эта мера пресечения будет действовать как минимум два месяца. «Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей не удовлетворили. По решению суда Спокойнову изменили меру пресечения», - рассказала пресс-секретарь Приморского краевого суда. Стоит отметить, что слухи о скором выходе Митькина из СИЗО в очередной раз появились в начале весны. В этот раз они подтвердились - в отличие от предыдущих информационных «вбросов».

Илью Спокойнова задержали в Москве больше года назад. По версии следствия, он вместе с подельниками украл 62,5 миллиона рублей, предназначенных для оборудования детских спортплощадок. Как пояснили в приморском управлении СК РФ, за решётку посадили и остальных фигурантов дела. Судя по всему, речь идёт о супруге Митькина Марине Свиридовой и председателе приморского Союза горнопромышленников Алексее Авершине. Работники правоохранительных органов задержали их в конце декабря 2016 года. Авершину и Свиридовой также предъявили обвинения в мошенничестве. Стоит отметить, что в апреле 2017 года Авершина выпустили из СИЗО под домашний арест.

Стоит отметить, что этой весной многие фигуранты громких коррупционных дел неожиданно получили серьёзные поблажки. В середине месяца из-под домашнего ареста отпустили бывшую руководительницу «Примтеплоэнерго» Алёну Григорьеву. Она сидела под замком с прошлой осени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter