В России разыгрывают крупный денежный приз и поездку на ВЭФ

В России разыгрывают крупный денежный приз и поездку на ВЭФ

21 марта 2018, 13:34
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Поучаствовать в конкурсе могут россияне от 14 лет и переселенцы-соотечественники

Победители международного конкурса идей и проектов по дальневосточному гектару смогут получить внушительный денежный приз. Автор лучшего решения в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на четвёртом Восточном экономическом форуме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы Минвостокразвития, 20 марта 2018 года в рамках пресс-конференции «Дальневосточный гектар на практике» стартовал международный конкурс идей и проектов. Посоревноваться за призы могут как граждане России в возрасте от 14 лет, так и участники государственной программы по добровольному переселению соотечественников.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно говорил о том, что закон о гектаре предполагает максимальную свободу самореализации граждан:

«Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать всё, что не запрещено российским законодательством».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые содержат структуру и порядок экономических расчётов для развития своей земли. К слову, предприятие является главным организатором конкурса.

«Мы проводим конкурс идей уже в третий раз. Его цель не только показать, какие возможности перед людьми открывает ДВ гектар, но и предложить решение по их реализации. Лучшие проекты и идеи, поступившие на конкурс, пополнят линейку модельных решений и разместятся в общем доступе на сайте агентства», - рассказал генеральный директор предприятия Валентин Тимаков.

Конкурсные работы принимаются в пяти номинациях: «Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению дальневосточного гектара», «Лучшая идея по коллективному освоению дальневосточных гектаров», Лучший проект инвестиционного гектара», «Самая необычная идея по освоению дальневосточного гектара», а также «Лучший бизнес-план». Работы принимаются с 20 марта по 15 июля. Организаторы объявят призёров 1 августа 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter