Во Владивостоке задержали первого замглавы Дальневосточной таможни

Во Владивостоке задержали первого замглавы Дальневосточной таможни

21 марта 2018, 12:46
Общество
Photo: newsvl.ru
По предварительной информации, Сергея Фёдорова подозревают в связях с контрабандистами

Во Владивостоке задержали первого заместителя главы Дальневосточной таможни Сергея Фёдорова, сообщает РИА «Восток-Медиа». По предварительным данным, он является фигурантом дела о контрабанде.

В минувший вторник, 20 марта, столица Приморья отметилась очередным криминальным скандалом. Сотрудники ФСБ задержали первого заместителя главы Дальневосточного таможенного управления Сергея Фёдорова. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Причины задержания пока неизвестны. По данным портала ПРОВЭД, Фёдорова «повязали» в связи с делом бизнесмена-контрабандиста Родиона Тихонова. Этого предпринимателя задержали месяц назад по подозрению в неуплате таможенных платежей. В ноябре 2017 года на предприятии Тихонова нашли 80 контейнеров с контрабандной одеждой. По всей видимости, комментарий от силовых структур по данному делу появится несколько позже. РИА «Восток-Медиа» будет следить за развитием событий.

Стоит отметить, что это не первое крупное задержание, которое провели сотрудники приморского управления ФСБ в этом году. В январе силовики нагрянули к главе одного из домов культуры во Владивостоке. По версии следствия, в 2015 году он способствовал заключению контракта на монтаж и демонтаж новогодних ёлок во Владивостоке. За своё содействие он получил 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter