Жительница Хабаровского края отдала почти 100 тысяч за «призрачное» топливо

Жительница Хабаровского края отдала почти 100 тысяч за «призрачное» топливо

21 марта 2018, 14:04
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае стражи порядка поймали подозреваемого в телефонном мошенничестве. Он обманул женщину на 98 тысяч рублей, предложив ей купить пять тонн «дизеля» и перевести ему предоплату за товар. Однако потерпевшая так и не получила обещанное топливо.

В городской отдел полиции обратилась жительница одного из сёл в Вяземском районе. Женщина рассказала, что на её сотовый номер позвонил неизвестный мужчина и представился работником АЗС, а затем предложил на выгодных условиях купить пять тонн дизельного топлива. По условиям сделки она должна была перечислить на банковскую карту 98 тысяч рублей в качестве предоплаты — после этого ей обещали поставить топливо. Однако после перевода денег продавец перестал выходить на связь и товар не доставил.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, правоохранители задержали 38-летнего подозреваемого, у которого уже не раз были проблемы с законом. Мужчина рассказал, что позвонил потерпевшей, набрав её номер случайно. Полученные деньги снял с банковской карты его знакомый. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела, теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемого арестовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter