Фото: РИА «Восток-Медиа»

В школе, прославившейся туалетным скандалом, появится новый директор

21 марта, 12:52Общество
На сегодняшний день должность исполняющего обязанности директора школы №2 в Большом Камне, которая прославилась после самосуда, занимает Ирина Черепанова. Новый директор появится после 25 марта. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказали сотрудники образовательного учреждения.

Напомним, директор школы №2 в Большом Камне Татьяна Коврова была отстранена от своих должностных обязанностей после самосуда, который произошёл в здании школы в середине февраля текущего года. Сейчас должность исполняющего обязанности директора занимает Ирина Черепанова, однако в дальнейшем её займёт другой человек.

«Директора школы назначат 25 марта. После этого и будет понятно, кто станет руководителем общеобразовательного учреждения», – рассказали корреспонденту агентства в школе №2 в Большом Камне.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно рассказывало историю самосуда в образцовой приморской школе. По данному факту возбуждено уже два уголовных дела. Директор школы и классный руководитель практически сразу же были отстранены от своих должностных обязанностей.

Школу посещал и старший помощник председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров. Он высказал мнение о том, что руководство школы вовремя не обратило внимание на проблему. А ситуацию из-под контроля выпустил классный руководитель.

На сегодняшний день 12-летний трудный подросток находится в реабилитационном центре.

Ещё два скандала произошли на территории Владивостокского городского округа. В школе №78 второклассник «исколол»ручкой шею другого ученика. Тревогу забили родители школьников, которые утверждают, что он всё время пытается обидеть кого-то или оскорбить. В ситуации начали разбираться власти. В итоге ребёнка перевели в другой класс, где мальчик, по данным мэрии, агрессию не проявляет. Маму неспокойного школьника оштрафовали.

Выясняют компетентные органы обстоятельства инцидента в школе №80 столицы Дальнего Востока. В школьном дворе семиклассник избил четвероклассника. Школьник госпитализирован, а представители МВД России по Владивостоку организовали проверку.

Кстати, с 18 марта текущего года по собственному желанию пост врио вице-губернатора региона покинул Константин Межонов. Ранее он курировал вопросы образования. Со среды, 20 марта, с поста ушла и уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе региона Анна Личковаха.

Накануне в Следственном комитете России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в школе в Дальнегорске зафиксирован ещё один скандал. На перемене в конфликт вступили два 12-летних школьника, один из которых получил травмы. Проводится доследственная проверка.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край