Названы причины успеха Южной Кореи в борьбе с коронавирусной инфекцией

Названы причины успеха Южной Кореи в борьбе с коронавирусной инфекцией

22 марта 2020, 02:18
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Южной Корее сумели значительно замедлить темпы распространения коронавирусной инфекции. Причиной столь положительной динамики эксперты называют уникальную программу тестирования населения.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на американский журнал Science, на сегодняшний день власти Южной Кореи создали наиболее масштабную систему тестирования.

За считанные дни специалистам удалось проверить на коронавирус более 270 тысяч человек. Таким образом, в Республике Корея сделали более 5200 тестов на один миллион жителей. Для сравнения, в США провели лишь 74 теста на миллион человек.

Кроме того, в Южной Корее сформулированы чёткие правила по госпитализации и логистике пациентов. В первую очередь госпитализируют тех, у кого анамнез отягощён хроническими заболеваниями. Пациентов средней степени тяжести везут в переоборудованные учебные заведения и здания, предоставленные государством, где оказывают им базовую медицинскую помощь. Если же у человека просто подозревают коронавирус, у него дважды берут анализ. В случае, если тест показывает отрицательный результат, пациента выписывают. Жителей Республики Корея, которые находились в контакте с заражёнными или имеют слабые симптомы заболевания, отправляют домой на карантин. Однако таких людей не бросают на произвол судьбы: дважды в день к ним приходят врачи и оценивают их состояние.

По состоянию на 21 марта коронавирус диагностирован у 8799 жителей Южной Кореи. Более 2,5 тысяч человек уже полностью поправились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter