У главного губернатора-коррупционера Хорошавина появился конкурент?

У главного губернатора-коррупционера Хорошавина появился конкурент?

У главного губернатора-коррупционера Хорошавина появился конкурент?

21 марта, 19:43
Общество
Фото: sledcom.ru

Конкурент Хорошавина? Губернатор Пензенской области задержан по подозрению во взяточничестве

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и его соучастников заподозрили во взяточничестве. Новые медиа сообщают о том, что во время обысков у главы региона обнаружили почти полмиллиарда рублей — выходит, он может стать вторым среди губернаторов-коррупционеров после сахалинского Хорошавина?

Согласно официальной информации Следственного комитета России, в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, руководителя группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля и ряда других соучастников возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в даче и получении взятки.

По версии следствия, на протяжении девяти месяцев в 2020 году Белозерцев получил деньги и другие ценные вещи на сумму 31 миллион рублей. Взятки, говорится в сообщении СК, глава региона получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова, но через посредников. Взамен компании «БИОТЭК» предоставлялись преимущества при заключении госконтрактов.

В Следственном комитете подтвердили, что и Белозерцев, и Шпигель задержаны. В их рабочих кабинетах и дома прошли обыски. В ближайшее время подозреваемым планируют предъявить обвинение, а также избрать меру пресечения.

Между тем, в новых медиа появились другие подробности резонансного дела. Так, по информации телеграм-канала «БАРСУК», во время обысков у губернатора Пензенской области нашли почти полмиллиарда рублей.

Если эту информацию подтвердят официально, то Иван Белозерцев займёт твёрдое второе место среди губернаторов-коррупционеров после небезызвестного на Дальнем Востоке Александра Хорошавина. Бывший руководитель Сахалинской области, напомним, хранил дома миллиард рублей, а также всяческие драгоценности в виде дорогущих наручных часов швейцарских брендов и элитных машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter