«Гей-Беларусь» запланировала парады в Минске и Москве

«Гей-Беларусь» запланировала парады в Минске и Москве

«Гей-Беларусь» запланировала парады в Минске и Москве

21 апреля 2009, 12:52
Общество
Один из парадов планируется провести в Москве в день финала «Евровидения-2009»

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Белорусские представители секс-меньшинств планируют провести в Минске следующим летом гей-парад.
Об этом, как передает Telegraf, заявил глава правозащитного проекта «Гей-Беларусь» Сергей Андросенко.
По его словам, такое решение объясняется тем, что в Беларуси уровень гомофобии значительно ниже, чем в соседних России и Украине.
«Конечно, гомофобия свойственна белорусам, но больше она стадная и виртуальная. Это могут быть комментарии в Интернете, анонимные угрозы. Что касается реальных избиений, они зафиксированы, но в Беларуси достаточно низкий показатель преступлений из-за ненависти», — отметил Андросенко.
Поэтому, отметил он, решение об организации гей-парада в Беларуси «не встретило бы таких протестов, какие встречает в России, в Украине, у нас не вышли бы такие толпы организованных гомофобов».
Глава «Гей-Беларуси» заявил, что белорусские геи и лесбиянки в качестве помощи российским коллегам основали движение «Славянский гей-парад», который планируется провести в Москве в день финала «Евровидения-2009» и на котором будет присутствовать белорусская делегация секс-меньшинств.
«В следующем году рассматривается возможность проведения белорусско-российского гей-парада в Минске», — добавил Сергей Андросенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter