Placeholder 1mi

Корабль ТОФ принимает участие в праздновании 60-летия ВМС Китая (фото)

21 апреля 2009, 13:41Общество
Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" представляет Россию на юбилейных торжествах

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В Китае начались торжества, посвященные 60-ой годовщине основания Военно-Морских Сил Народно-Освободительной Армии республики (НОАК).

Как во вторник сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) состоялся грандиозный прием и церемония открытия юбилейных торжеств. Это ознаменовало официальное начало самых крупномасштабных за всю историю ВМС НОАК праздничных мероприятий с участием военно-морских сил ряда стран, в том числе и России.

На церемонии открытия присутствовал и выступил член Центрального военного совета Китая, командующий ВМС НОАК адмирал У Шэнли.



В ней приняли участие также главы и представители делегаций ВМС разных стран и представители различных кругов общественности г. Циндао.

Напомним, флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" под командованием капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко представляет Россию на торжествах, посвященных 60-летию ВМС Китая.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в службе информации и общественных связей ТОФ, визит крейсера "Варяг" в КНР продлится с 19 по 24 апреля. "Варяг" вместе с кораблями из 20 стран примет участие в международном морском параде.

Экипаж "Варяга" ждет большая культурная программа, встречи с моряками КНР, участие в спортивных турнирах. На борту флагмана ТОФ находятся морские пехотинцы, курсанты ТОВМИ имени С.О. Макарова, которых ожидает обширная морская практика. А участники Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, представят на суд зрителей новые музыкальные композиции и танцевальные номера.

По словам командира «Варяга» капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко дальнему походу предшествовала напряженная боевая учеба, отрабатывались совместные действия экипажа, а также были выполнены боевые упражнения из всех видов вооружения корабля.

Сюжеты: