Placeholder 1mi

Мэр Владивостока «разруливает» спор между ТСЖ и управляющей компанией (видео)

21 апреля 2009, 11:59Общество
В жилищном фонде Владивостока появились не только «двойные» квитанции на оплату коммунальных услуг, но и «двойные» ТСЖ
ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В жилищном фонде Владивостока появились не только «двойные» квитанции на оплату коммунальных услуг, но и «двойные» ТСЖ. Об этом рассказали мэру Владивостока Игорю Пушкареву жители города, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
Во время рабочей поездки мэра на территорию управляющей компании «Елена-К» к Игорю Пушкареву обратились руководители одного из ТСЖ, расположенного в Сад-Городе.
«Управляющая компания «Елена-К» поставила своей целью установить контроль над домами, входящими в наше ТСЖ. Они выписывают жильцам свои квитанции на оплату коммунальных услуг, спиливают наши замки на подсобных помещениях, угрожают нам применением физической силы. Сейчас они пытаются создать параллельное, послушное им ТСЖ, хотя большинство жителей категорически против заключения договоров с этой компанией. Мы выиграли несколько судов, но руководство управляющей компании не хочет считаться с их решениями», - сказала представитель ТСЖ.
Присутствовавший при разговоре директор УК «Елена-К» сказал, что именно его компания выиграла все суды, уже создано ТСЖ, с которым УК намерена заключить договора на обслуживание, а «жалобщиков» он видит первый раз и не знает, кто они такие.
Выслушав эту полудетективную историю, Игорь Пушкарев порекомендовал провести еще одно собрание жителей домов, попавших в спорную ситуацию, и принять окончательное решение, основываясь на их мнении.
«В подобных спорах решающим должно быть желание самих жителей – отдать предпочтение ТСЖ или управляющей компании», - сказал глава города.
Противостояние ТСЖ и управляющих компаний, получившее во Владивостоке широкий размах, уже выходит за рамки хозяйственных споров и становится тормозом на пути реформы ЖКХ в краевом центре Приморья.

Сюжеты: Приморский край