Моряки-тихоокеанцы, участники миссии в Аденском заливе, представлены к государственным наградам

Моряки-тихоокеанцы, участники миссии в Аденском заливе, представлены к государственным наградам

21 апреля 2009, 09:13
Общество
Двое из них в качестве награды уже получили документы на новые квартиры во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Моряки-тихоокеанцы, участники российской миссии по охране судоходства в Аденском заливе от пиратов, представлены к государственным наградам. Двое из них получили документы на новые квартиры во Владивостоке.
Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" отправился из Владивостока к Африканскому Рогу 9 декабря 2008 года. Моряки-тихоокеанцы обеспечивали безопасность судоходства в районе Аденского залива, вблизи берегов Сомали. Поход продолжался 4 месяца.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, 55 военных моряков и служащих представлены к госнаградам и медалям Минобороны РФ. Кроме того, все члены экипажей отряда кораблей ТОФ награждены знаком «За дальний поход».
Двое участников «антипиратской» миссии в качестве поощрения стали обладателями квартир во Владивостоке. Полковник Игорь Шлыков, который на момент похода руководил авиагруппой, получил документы на новые четырехкомнатные апартаменты. Трехкомнатная квартира досталась старшему мичману Евгению Семенову, руководившему командой связи на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter