Погода подкинула приморцам неприятный сюрприз

Погода подкинула приморцам неприятный сюрприз

21 апреля 2009, 10:32
Общество
Во вторник практически на всей территории края - дождь, осадки продолжатся и в среду

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Погода подкинула приморцам неприятный сюрприз. Если март выдался в Приморье сухим, то апрель решил добавить влаги. Во вторник практически на всей территории края - дождь. Осадки продолжатся и в среду.
Как сообщает интернет-портал "Примпогода", уже вчера днем, 20 апреля, Приморский край находился под влиянием циклонов, зародившихся над районами Китая. В западной половине Приморья начался дождь. Наиболее интенсивные осадки отмечались в западных районах.
В течение минувшей ночи циклон двигался через полуостров Корея. Осадки, преимущественно в виде дождя, распространились на большей части территории Приморского края. Количество выпавших за ночь осадков составило от 0.4 мм до 4 мм, в западных и южных районах 5-13 мм, во Владивостоке — 13 мм. Кроме того, с приближением циклонического вихря, на южном побережье усилился юго-восточный ветер до 20-22, на ст. Посьет до 25 м/с.
Сегодня утром, циклонический вихрь вышел в западную часть Японского моря, и в течение дня будет медленно смещаться на восток. В Приморье дождь усилится и распространится по всей территории края. На южном побережье сохранится, а на восточное побережье распространится штормовой ветер.
Фон дневных температур воздуха будет невысоким +3…+10°C. Во Владивостоке столбик термометра не поднимется выше +4…+6°C.
В последующие сутки, 22 апреля, циклон, развиваясь, будет медленно смещаться на восток, и вечером выйдет на остров Хоккайдо. В Приморском крае еще сохранятся осадки, днем их интенсивность уменьшится. В прибрежных районах сохранится сильный ветер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter