Работу РИА «Восток-Медиа» оценили в Москве

Работу РИА «Восток-Медиа» оценили в Москве

21 апреля 2009, 11:00
Общество
Главный редактор РИА «Восток-Медиа» Ольга Кускова стала лауреатом всероссийского конкурса журналистского мастерства за 2008 год «На страже порядка»

МОСКВА. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – РИА «Восток-Медиа» стало лауреатом всероссийского конкурса журналистского мастерства за 2008 года «На страже порядка», проводимого Федеральной службой исполнения наказаний.

Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», итоги подводились более чем в 10 номинациях. Представители почти 50 региональных и центральных СМИ съехались в Москву на церемонию награждения. Приветствуя лауреатов и победителей конкурса, первый заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант Эдуард Петрухин поблагодарил собравшихся журналистов за работу и за проявленный интерес к системе ФСИН. «Прозрачность и открытость – это одна из необходимостей в работе любой структуры. Мы открыты для всех. У нас имеется достаточно положительный опыт работы в сотрудничестве со СМИ», - отметил Э. Петрухин.

Стоит отметить, что российская УИС считается в мире одной из лучших в области работы с осужденными, здесь одна из самых мощных и профессиональных психологических и кинологических служб. Процесс внутри УИС не отделим от общества, он затрагивает такие сферы, как медицину, образование. Эти и многие другие темы нашли отражение в многочисленных материалах региональных СМИ.

«Мы готовы расширять сотрудничество со СМИ. Нас не пугают критические материалы, главное – чтобы они были достоверными. Ваши работы объективны и правдивы. Ваш секрет работы и правильной подачи материала не только в профессиональном опыте, он – в ваших личностных качествах, энергии и позитивном отношении к жизни», - пояснил Э. Петрухин.

Среди победителей - известный режиссер Елена Николаева. Ее фильмы «Ванечка» и «Девочка» известны многим россиянам. С фильмом «Ванечка» Г. Николаева была в сентябре 2007 года во Владивостоке на V юбилейном фестивале Pacific Meridian. За фильм «Девочка», рассказывающий о судьбе героини в колонии, Е. Николаева стала победителем в номинации «Милосердие».

Кстати, в течение года СМИ было опубликовано 7 тысяч информационных сообщений о работе УИС. Главный редактор РИА «Восток-Медиа» Ольга Кускова (на фото в центре) награждена хрустальной совой и ценным подарком за второе место в номинации «Срочно. Точно. Достоверно» за работу о деятельности УИС «На страже порядка» за 2008 года.














Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter