Сенатор от Приамурья «запутался» в формах собственности

Сенатор от Приамурья «запутался» в формах собственности

21 апреля 2009, 14:04
Общество
Амир Галлямов начал судебные тяжбы с субъектом, интересы которого представляет в Совете Федерации

БЛАГОВЕЩЕНСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сенатор от Амурской области Амир Галлямов начал судебные тяжбы с субъектом, интересы которого представляет в Совете Федерации, сообщает из Благовещенска корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Обращение Амира Галлямова с иском на министерство имущества областного правительства в Благовещенский городской суд стало беспрецедентным случаем в России. Поводом для обращения в суд стало не лоббирование интересов жителей области, а отстаивание господином Галлямовым своих личных интересов, а именно личного имущества в виде автомобиля «Мерседес» шестисотой модели.
В ноябре 2007 года сенатор от Приамурья Амир Галлямов безвозмездно передал свое транспортное средство в собственность Амурской области. Это было сделано для того, чтобы на законном основании воспользоваться правом на установку спецсигналов для личного шестисотого «Мерседеса». Пост губернатора Приамурья на тот момент занимал скандально известный Николай Колесов, который и выдвинул кандидатуру на пост сенатора.
На основании обращения Амира Галлямова 2 ноября 2007 года было издано распоряжение за подписью губернатора Амурской области Николая Колесова о приобретении правительством области автомобиля в областную собственность на условиях пожертвования, и закреплении его за Амурским областным Советом народных депутатов. С владельцем (Амиром Галлямовым) был подписан договор о пожертвовании движимого имущества, транспортное средство было включено в реестр собственности Амурской области.
Однако в действительности в планы сенатора от Амурской области не входило расставание с новеньким авто 2007 года выпуска, предположительной стоимостью 19 миллионов рублей (на тот момент 800 тысяч долларов). В течение последующих двух лет Амир Галлямов «рассекал» по Москве на шестисотом «Мерседесе», пользуясь при этом служебными «мигалками».
Наконец, 1 апреля 2009 года сенатор Амир Галлямов обратился в Благовещенский городской суд с требованием вернуть ему права на владение автомобилем. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным Советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года. Однако по официальной информации Законодательного собрания, такой документ как договор безвозмездного пользования не проходил регистрацию в законодательном органе власти области.
По мнению представителей правительства Амурской области, у них нет никаких законных оснований исключать спорное транспортное средство из областной собственности. «Мерседес-бенц-600» был включен в реестр собственности Амурской области на основании договора пожертвования движимого имущества и соответствующего распоряжения губернатора. Эти документы на сегодняшний день не оспорены ни одной инстанцией.
Однако, как удалось выяснить источнику, автомобиль «Мерседес», являющийся собственностью Приамурья, снят с учета и на территории субъекта не числится. В связи с этим областные власти намерены обратиться в УВД для объявления машины во всероссийский розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter