В новом коллективном договоре Якутскэнерго стало больше льгот, гарантий и компенсаций

В новом коллективном договоре Якутскэнерго стало больше льгот, гарантий и компенсаций

21 апреля 2009, 14:18
Общество
Также в договор внесен раздел «Молодежная политика»

ЯКУТСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Подписан коллективный договор ОАО АК «Якутскэнерго» на 2009-2011 годы. В новой редакции сохранены все существовавшие ранее льготы, гарантии и компенсации, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.
Как уточнила председатель ЯРОО «Электропрофсоюз» Татьяна Зыкова, в новом колдоговоре появились следующие изменения:
- с 5 000 до 6 000 рублей увеличена материальная помощь на похороны близких родственников;
- с 600 до 1 000 рублей возросла доплата к пособию детям работника, погибшего на производстве, или неработающего инвалида, получившего инвалидность в результате увечья по вине работодателя;
- материальная помощь в размере 5000 рублей при рождении ребенка теперь будет выплачиваться каждому из родителей, работающих в компании;
- до 400 рублей увеличен размер суточных расходов по Республике Саха (Якутия).
Также в коллективный договор добавлен раздел «Молодежная политика», предусматривающий льготы, гарантии и компенсации для молодых работников. Среди них - возмещение расходов на переезд молодых специалистов к месту работы и членов их семей в размере до 100% на основании направления генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» и генеральных директоров ДЗО в энергетические районы ОАО АК «Якутскэнерго», предоставление возвратной беспроцентной ссуды сроком на 1 год работнику, уволенному из ОАО АК «Якутскэнерго» в соответствии с п.1 ст.83 Трудового кодекса Российской Федерации (призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу), при возвращении в ОАО АК «Якутскэнерго», на основании письменного заявления работника в размере до 50 000 рублей.
Кроме того, предусматривается предоставление молодым работникам, относящимся к оперативному персоналу, принятым на работу в компанию по направлению генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго» или генерального директора ДЗО, по заявлению работника и ходатайству руководителя структурного подразделения, беспроцентной ссуды в размере до 100 000 рублей для обустройства на новом месте с условием погашения, начиная со второго года работы, в течение последующих 3 лет со следующим порядком снижения суммы возврата: - при рождении первого ребенка – на 20%; - при рождении второго ребенка – дополнительно на 30%.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter