В Приморье пресекают браконьерство на озере Ханка

В Приморье пресекают браконьерство на озере Ханка

21 апреля 2009, 16:10
Общество
Оперативная группа вышла на охрану нерестилищ редких и краснокнижных видов рыб

ВЛАДИВОСТОК. 21 АПРЕЛЯ. ВОСТОК-МЕДИА - Краевая межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством провела рейды на озере Ханка. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила пресс-служба администрации Приморского края.
Задача рейдов – охрана, пресечение браконьерства и незаконного оборота рыбной продукции на территориях, прилегающих к озеру.
В составе группы - представители управления рыбного хозяйства края, территориального управления федерального агентства по рыболовству, УВД Черниговского района.
Рыбоохранные рейды проводились круглосуточно 4 группами по побережью Ханки и впадающим в нее рекам. В ходе работы изъято 18 жаберных сетей и 2 сети-«подъемки». Проведено более 25 профилактических бесед о соблюдении правил рыболовства с отдыхающими туристами и рыбаками-любителями. Помимо этого на нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. В дальнейшем их привлекут к ответственности и наложат крупные штрафы.
Работа межведомственной группы на Ханке и других внутренних водоемах будет продолжена в рамках двухмесячника по охране водных биоресурсов в период нереста на территории Хорольского, Черниговского, Ханкайского и Спасского районов. В озере Ханка обитают редкие и краснокнижные виды рыб – сазан, верхогляд, толстолоб, окунь ауха и другие. Промысел их запрещен, однако это не останавливает браконьеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter