Сильные дожди пришли на Дальний Восток

21 апреля 2012, 10:20Общество
Весенняя погода капризна

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Над Забайкальем, южными районами Якутии и северными провинциями Китая расположился глубокий циклон с фронтальными разделами. В зоне фронтов идут осадки, в отдельных районах создаются условия для образования конвективной облачности. Кое-где уже прогремели первые весенние грозы. Дальнейшему продвижению циклона на восток мешает высотный гребень над Охотским морем, поэтому циклон смещается на север и задержится в Забайкалье и Якутии, пишет сайт «Примпогода».
Над Монголией циклон снова поднял пыльные бури, которые воздушными потоками переносятся и на российские территории. Над южным Китаем и Восточно-Китайским морем идёт образование южного циклона. Зона осадков накроет южную половину Японии, а в следующие сутки циклон сместится на Корею.
В воскресенье и в ночь на понедельник этот же циклон ухудшит погоду в Приморском крае, где также пройдут дожди, наиболее интенсивные в южной половине.
21 апреля с приближением циклона к югу Корейского полуострова в юго-западной части моря начнет усиливаться юго-восточный ветер порывами 15-20 м/с, будет значительным волнение моря, пойдут дожди, местами сохранится туман при видимости менее 1000 м.

А.М.
Фото: http://vse35.ru/news/detail.php?bid=349&sid=&eid=170475

Сюжеты: Приморский край