Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа»/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Житель Комсомольска-на-Амуре отправится под суд за торговлю «синтетикой»

21 апреля, 15:50ОбществоПолина Песляк
Наркотические вещества злоумышленник покупал через Интернет

В Комсомольске-на-Амуре местного жителя ждёт суд за незаконный сбыт наркотических веществ. Мужчина заказывал «синтетику» через Интернет, получал её через «закладки», а потом продавал зависимым горожанам, получая прибыль.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленник причастен к незаконным махинациям с запрещённым веществами. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили факт сбыта наркотического средства. Продажей занимался 26-летний комсомольчанин. Результаты экспертизы показали, что правоохранители изъяли вещество синтетического происхождения весом около 0,48 грамма, то есть в значительном размере. Мужчина рассказал стражам правопорядка, что заказывал наркотик через разные сайты, которые находил в Интернете, а затем получал их с помощью «закладок». Злоумышленник торговал веществом для личной выгоды.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, расследование завершилось, и правоохранители направили уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Комсомольчанину грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Своего приговора злоумышленник дожидается, находясь под арестом.

Сюжеты: Хабаровский край