Пик коронавируса в России: Скворцова озвучила новый срок

Пик коронавируса в России: Скворцова озвучила новый срок

21 апреля 2020, 11:26
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова отметила, что Россия уже практически приблизилась к пику коронавирусной инфекции. И, по подсчётам специалистов, это может произойти до мая. А потом страна медленно начнёт «спускаться», постепенно избавляясь от инфекции.

По информации ТАСС, Вероника Скворцова отметила, что Россия недалеко от пика заболеваемости коронавирусом. И, возможно, он произойдёт в конце текущей — начале следующей недели. И, если так и произойдёт, России потом потребуется ещё несколько месяцев на то, чтобы полностью победить опасную инфекцию.

В стране продолжается рост количества заболевших. Однако, по словам Вероники Скворцовой, стало меньше людей, у которых заболевание протекает в крайне тяжёлой форме. Что уже является положительной характеристикой.

Отметим, в воскресенье, 19 апреля, в стране у более шести тысяч граждан был подтверждён окончательный диагноз. Глава Федерального медико-биологического агентства уверена, что произошло это не просто так.

«Они как раз возникли в тот день, когда утром в соответствии с рекомендациями ВОЗ правительство рекомендовало всем расширить круг тестируемых контактных лиц. Не только контактных по подтвержденному коронавирусу, но и контактных с заболевшими ОРВИ. Поэтому вот эта вот первая волна была сопряжена с тем, что реально этот день дал существенный приток новых исследований», — пояснила Вероника Скворцова.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что более 47 тысяч человек в России вошли в список заболевших коронавирусной инфекцией. Почти 3,5 тысячи человек смогли побороть опасную инфекцию.

В Приморском крае пока диагноз был подтверждён у 104 человек. Два человека скончались, семь выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter