«Создать все условия»: Кожемяко объяснил значение массовой вакцинации для приморцев

«Создать все условия»: Кожемяко объяснил значение массовой вакцинации для приморцев

«Создать все условия»: Кожемяко объяснил значение массовой вакцинации для приморцев

21 апреля, 22:07
Общество
Фото: правительство Приморского края
В течение лета максимально возможное число приморцев необходимо привить от коронавируса.

Об этом в среду, 21 апреля, заявил губернатор края Олег Кожемяко.

Комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, глава региона отметил, что вакцинация от COVID-19 на территории края проходит в плановом режиме. По его словам, необходимо продолжать создавать все условия для того, чтобы каждый приморец мог сделать прививку от коронавируса.

«Мы двигаемся планово. Сейчас поступает вакцина в лечебные учреждения. Мы сейчас ежедневно получаем данные о том, сколько людей провакцинировалось. Сейчас эта работа будет ещё более усилена. Конечно, кто-то уже переболел, кто-то отложил вакцинацию в связи с тем, что ставит прививку от клещевого энцефалита, и это является для него сдерживающим фактором, кто-то решил перенести эту прививку [от коронавируса] на лето. Тем не менее, мы должны создать все условия для того, чтобы человек мог привиться», - отметил Олег Кожемяко.

Глава региона добавил, что массовая вакцинация имеет большое значение для субъекта, поскольку в таком случае есть возможность легче пройти через традиционный осенне-зимний период заболеваемости, когда в регионе традиционно свирепствуют грипп и различные ОРВИ, а теперь ситуацию осложняет и коронавирус.

«Поэтому сейчас за летний период нужно провакцинировать максимально возможное число людей», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил о том, что возможность сделать прививку должна быть повсеместной – это позволит к осени сформировать так называемый коллективный иммунитет.

«Ещё раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку», - сказал глава государства.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что Владимир Путин поставил прививку от коронавируса в конце марта текущего года. Никаких осложнений после процедуры не возникло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter