Депутаты Владивостока решают вопросы с автостоянками и ремонтом дорог

Депутаты Владивостока решают вопросы с автостоянками и ремонтом дорог

21 мая 2008, 16:36
Общество
Предполагается, что ремонтировать дороги будут преимущественно в ночное время

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос о необходимости внесения изменений в «Правила благоустройства и санитарного содержания территорий города Владивостока».
Как сообщили в пресс-службе гордумы, данные изменения должны регламентировать порядок проведения текущего ремонта на общегородских автомагистралях. Теперь его планируется осуществлять преимущественно в ночное время. По вопросу целесообразности подобного переноса членами комитета были выслушаны мнения представителей ГИДББ и администрации города Владивостока. Сегодня начавшиеся в разных частях города ремонтные работы зачастуюпарализуют движение на многих магистралях и создают дополнительные проблемы водителям. Депутаты приняли решение внести проект Внесения изменений в Думу города Владивостока.
Кроме того, предметом серьезного обсуждения стал вопрос о запрете несанкционированных ночных парковок на придомовых территориях. По сведению работников ГИБДД во Владивостоке порядка 80 таких парковок, их деятельность вызывает немало нареканий горожан.
Как подчеркнул председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, поскольку проблема неоднозначна и дефицит парковок в краевом центре налицо, представительной и исполнительной власти необходимо выработать общую концепцию по легализации парковок, что в итоге положительно скажется на городском бюджете. Кроме того, городу необходима муниципальная программа строительства парковок и стоянок на перспективу, поскольку с каждым годом проблемы автомобилистов будут только обостряться.
Члены комитета решили пригласить на следующее заседание для более детального обсуждения вопроса представителей налоговых органов, пожарных, МЧС, потому что необходимо выработать правила, согласно которым подобные парковки могут функционировать, не препятствуя службам жизнеобеспечения в исполнении их прямых обязанностей.
Как отметил депутат Юрий Пошивайло, вопрос действительно актуален и откладывать его решение дальше нельзя. Там, где он будет решен, жильцы скажут городским властям спасибо, потому что парковки хоть в какой-то степени снижают остроту проблемы, где же оставить машину на ночь.
Также был рассмотрен вопрос «О запрете сдачи в аренду подвальных помещений, проходных подъездов, колясочных». Члены комитета вновь вернулись к тому, что необходимо совместно с комитетом экономической политике и муниципальной собственности пересмотреть и обновить перечень городского имущества, которое не подлежит приватизации. В первую очередь это касается помещений, занимаемых эксплуатационными организациями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter