Китайские компании готовы участвовать в строительстве автодорог на Сахалине

Китайские компании готовы участвовать в строительстве автодорог на Сахалине

21 мая 2008, 11:40
Общество
Такое намерение озвучено на встрече руководителей комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области с делегацией из Поднебесной

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Китайские компании готовы участвовать в строительстве автомобильных дорог на Сахалине. Такое намерение накануне на встрече руководителей комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей (КМВРЭС) Сахалинской области с делегацией из Поднебесной высказал заместитель начальника департамента инвестиций госкомитета по развитию и реформе КНР Лю Хункуань. При этом он поинтересовался, каким образом инвесторы получают свою долю обратно, если в России нет платных дорог.
По словам председателя КМВРЭС Вадима Рокотова, строительные работы на дорогах финансируются из специального фонда, который формируется за счет средств федерального и областного бюджетов.
Он также заметил, что Сахалинской области очень важен опыт Китая в строительстве дорог – известно, что в Поднебесной эта отрасль успешно развивается. Чтобы обменяться опытом в данном направлении, в июне в Шанхай отправится большая сахалинская делегация во главе с вице-губернатором, курирующим строительную отрасль. Встреча будет проходить под рабочим названием «Строительство новых городов и инфраструктуры». Предполагается также проведение переговоров и заключение договоров о сотрудничестве с конкретными китайскими компаниями, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
Как сообщил Лю Хункуань, в Китае протяженность высокоскоростных дорог занимает второе место в мире. По мере развития транспортной инфраструктуры в КНР появляются предприятия, имеющие преимущества в строительстве дорог.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter