Между Хабаровским краем и ОАО АФК «Система» подписано Соглашение о сотрудничестве

Между Хабаровским краем и ОАО АФК «Система» подписано Соглашение о сотрудничестве

21 мая 2008, 12:22
Общество
Среди направлений - развитие коммуникаций, радиотехническая промышленность, СМИ, финансы, строительство, туризм и системы безопасности

ХАБАРОВСК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и председатель Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве.
Акционерная финансовая корпорация "Система" - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики. В совокупности компании, контролируемые АФК "Система", обслуживают более 80 млн. потребителей в России и странах СНГ, в Восточной и Западной Европе.
Основными направлениями Корпорации являются телекоммуникации, высокие технологии и недвижимость. Наиболее перспективными бизнесами АФК "Система" являются розничная торговля, финансы, масс-медиа и венчурное направление. Кроме того, АФК "Система" развивает туризм, радиотехнику и космические технологии, медицину и биотехнологии. Корпорация также инвестирует в нефтяной сектор.
«Компания начинает свой бизнес в нашем регионе, - сказал при подписании Соглашения Виктор Ишаев. – В нем определены основные направления, по которым планируем сотрудничать. У нас взаимное желание работать совместно и, безусловно, взаимный интерес. Компания эта многопрофильная. Среди направлений, которые мы определили, как основные, это, помимо развития коммуникаций, радиотехническая промышленность, средства массовой информации, финансы, строительство инфраструктурных комплексов, туризм и системы безопасности. Компания в стране известна, и я думаю, что и крае мы найдем с ней возможности для сотрудничества. Компания будет развиваться, будет развиваться и край. Опыт работы с крупными российскими компаниями в крае есть».
«Входить в новый регион всегда сложно, начинаем мы с сотрудничества с Далькомбанком, - отметил Владимир Евтушенков. - А дальше наметили направления, которые, я надеюсь, дадут нам возможность развивать свой бизнес на Дальнем Востоке. Скажу честно, что мне здесь у вас нравится. Мы работаем там, где работать нам комфортно. Здесь работать нам комфортно. Мы видим, что Далькомбанк, с которым мы начали работать – наиболее продвинутый и один из самых крепких на Востоке России, его инфраструктура позволяет нам решать многие вопросы. Здесь много молодежи и это нам дает уверенность, что мы сумеем продвигать наши идеи, ведь они, как правило, интеллектуальной направленности. Я уверен, что эти направления, которые сегодня намечены в Соглашении, мы сумеем развить».
На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», с какими регионами Дальнего Востока сотрудничает еще ОАО АФК «Система», Владимир Евтушенков ответил, что сегодня компания присутствует во всех регионах в области коммуникаций, в Приморье участвует в строительстве, проектирует мост, некоторые другие объекты. Вертолетный завод, которым в Приморском крае владело ОАО АФК «Система», пришлось продать. Он признал, что дальневосточные территории, кроме сетевых продуктов, слабо пока представлены в портфеле компании. Он выразил надежду, что опыт работы с Хабаровским краем станет той отправной точкой, которая позволит войти на Дальний Восток и с другими предложениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter