На Чукотке на лёд выходить уже нельзя

На Чукотке на лёд выходить уже нельзя

21 мая 2008, 09:42
Общество
Запрещено движение автотранспорта по зимнику Анадырь - Угольные Копи

АНАДЫРЬ. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу отмечает, что в связи с весенним таянием льда в Анадырском лимане, ухудшением его свойств и следовательно несущей способности, выезд автотранспортной техники на лед с целью переправы, а также в места массового лова рыбы, где концентрируется значительное количество рыболовов-любителей и автомобильной техники на ограниченной площади недопустимо, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.
Учитывая, что ежедневное, неоднократное бурение ледяного покрова лимана постепенно приводит к снижению безопасной максимальной нагрузки на лед, а сильное течение на фарватере и неравномерное распределение тяжести на ледяной покров автомобильной техники и рыболовов-любителей, значительно увеличивает вероятность появления трещин и последующего опрокидывания льдин. Становится очевидной вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, влекущей серьезную опасность для жизни людей.
Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу предупреждает о недопущении с 20 мая выездов всех видов автотранспорта на лед, и напоминает руководителям организаций и частным лицам о соблюдении данных требований обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter