Операция «Нелегал-2008» приносит Владивостоку жилые метры

Операция «Нелегал-2008» приносит Владивостоку жилые метры

Операция «Нелегал-2008» приносит Владивостоку жилые метры

21 мая 2008, 10:44
Общество
Сотрудники миграционной службы совместно с участковыми уполномоченными выявили ряд нарушений правил пребывания иностранных граждан в столице Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Проверки соблюдения миграционного законодательства проходят во Владивостоке. Сегодня в рамках операции «Нелегал-2008» специалисты Управления федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю совместно с сотрудниками УВД, УФСБ и администрации города посетили муниципальное жилье, где незаконно проживают иностранные граждане, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Как выяснилось в ходе инспекции, муниципальную жилплощадь на втором этаже общежития по ул. Луговая, 83а незаконно занимали граждане Вьетнама. Всего в 13 комнатах проживало около 20 иностранцев, не имеющих каких-либо разрешительных документов. По предварительным данным, они занимались предпринимательской деятельностью на территории близлежащих торговых зон.
Сотрудники миграционной службы совместно с участковыми уполномоченными выявили ряд нарушений правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. За несоблюдение миграционного законодательства к задержанным лицам будут применены меры административного воздействия вплоть до выдворения из страны.
Специалисты управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока в свою очередь сообщили, что иностранцы незаконно занимали муниципальное жилье на протяжении нескольких месяцев. Однако после сегодняшнего рейда в трехдневный срок они должны будут освободить помещения. В дальнейшем эти комнаты будут использованы в качестве маневренного фонда для расселения горожан, пострадавших в результате пожара, обвала домов и других чрезвычайных ситуаций.
В администрации Владивостока подчеркивают необходимость таких совместных проверок, благодаря которым не только частично решается острый вопрос с переселением граждан из аварийного жилья, но и принимаются меры по постановке иностранцев на миграционный учет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter