Половина собственников коттеджей в Приморье ворует электричество

Половина собственников коттеджей в Приморье ворует электричество

21 мая 2008, 15:23
Общество
«Дальэнергосбыт», ежемесячно не получая до 15 миллионов рублей, объявляет войну должникам

ВЛАДИВОСТОК. 21 мая. ВОСТОК-МЕДИА – «Дальэнергосбыт» в Приморье обеспокоен с ситуацией по оплате электроэнергии собственниками загородных коттеджей.
Как сообщил «Восток-Медиа» директор «Дальэнергосбыта» Вадим Мироненко, к таким постройкам специалисты отнесли загородные дома площадью около 100 квадратных метров с постоянным проживанием. Таких коттеджей насчитали 2 тысячи 418. Установить истинные объемы потребления в этих домах зачастую невозможно - отсутствуют приборы учета или к ним нет доступа для контролеров. Эксперимент и расчеты показывают, что среднемесячная плата за электричество должна в среднем составлять 20-25 тысяч рублей, поскольку нет подключения к теплосетям и горячего водоснабжения.
Владельцы 409 таких построек заявляют, что потребляют не более 200 киловатт в месяц, еще 546 назвали цифру до 500 кВТ, что никак не может соответствовать действительности. Таким образом, можно утверждать, что половина владельцев элитного жилья скрывает истинные объемы потребления электроэнергии или уклоняется от уплаты.
В «Дальэнергосбыте» считают, что ежемесячно не получают за электричество более 15 миллионов рублей, и намерены бороться с должниками.
В апреле часть таких домовладельцев получила уведомления о суммах долга. Примечательно, что многие сразу оплатили часть долгов - 1 миллион 300 тысяч рублей, а один из владельцев загородного дома единовременно внес 270 тысяч рублей, полностью погасив долг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter