Портрет приморского нелегала

Портрет  приморского  нелегала

Портрет приморского нелегала

22 мая 2008, 06:51
Общество
B Приморском крае проходит комплексная операция «Нелегал-2008»

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА – С 20 мая по 15 июня в Приморском крае проходит комплексная операция «Нелегал-2008», в которой принимают участие и пограничники.
Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, для проведения подобной операции имеются веские причины. Так, с начала 2008 года на участке Пограничного управления задержано около 40 нарушителей государственной границы, зафиксировано более 200 фактов нарушения режима границы, задержано 120 нарушителей режима в пунктах пропуска. Привлечено к различным видам административной ответственности 200 нарушителей пограничного режима.
Вместе с тем, несмотря на неоднократные предупреждения органов власти и принимаемые меры, растёт число фактов нарушений миграционного и трудового законодательства со стороны иностранцев. Основной их контингент представлен гражданами стран СНГ: Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Испытывая острые социальные лишения на родине, связанные, в первую очередь, с отсутствием рабочих мест, они ищут работу в качестве сезонных рабочих, преимущественно в сельском хозяйстве и строительстве.
Причем многие из них СНГ не стремятся найти законные источники дохода. Они нередко присоединяются к криминальным формированиям, связанным с вымогательством, контрабандой, нелегальным оборотом алкоголя, наркотиков, оружия.
Значительное число правонарушений в сферах нелегальной миграции и трудовой деятельности допускают граждане КНР.
Анализ ситуации указывает на прямую связь между незаконной миграцией и уровнем преступности среди иностранцев. По статистике, нелегалами совершается каждое четвертое преступление в сфере наркобизнеса. Также значительную часть преступлений составляют подделка, купля-продажа и кража документов для пересечения границы или легализации в России. Преступные формирования незаконных мигрантов создают практически неконтролируемый рынок товаров и услуг, уклоняются от уплаты налогов, ведут противоправную коммерческую деятельность.
Ведомства, участвующие в операции «Нелегал-2008» уверены, что операция послужит для повышения эффективности деятельности пограничных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter